Главная | Регистрация | Вход | RSS
Вторник, 15.07.2025, 10:19
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Крупнокалиберный пулемёт Владимирова
20:52
 

Крупнокалиберный пулемёт Владимирова

Крупнокалиберный пулемёт Владимирова

// 28 Сентябрь 2012 // Оружие

Крупнокалиберный пулемёт Владимирова или КПВ, по сути являет собой противотанковый пулемёт, использующий те же 14,5-мм патроны, что и противотанковые ружья ПТРС и ПТРД.
В идеальных условиях, то есть при угле в 90° и расстоянии в 500 метров, он способен пробить 32-мм броню.
Наверное, главным его отличием от всех остальных советских пулемётов, является иной принцип работы автоматических механизмов, основой для которых послужила энергия отдачи, возникающая при коротком ходе ствола.

Крупнокалиберный пулемёт Владимирова

Конечно, это не идеальный подарок на сценарий дня рождения 1 годик, но хороший подарок для более взрослого ребенка. В момент выстрела, запирание затвора производится при помощи ускорителя копирного типа. Помимо этого, ускоритель используется для сообщения при выстреле, необходимой скорости отхода затвору.
Пострелять иным от автоматического огня способом не выйдет, так как строение спускового механизма рассчитано лишь на ведение автоматической стрельбы.
Пулемёт способен вести стрельбу как длинными, так и короткими очередями. Примерная скорострельность на практике составляет 70-80 в.м. Однако при непрерывном огне, ствол пулемёта будет нуждаться в замене, после производства 150 выстрелов. Быстро заменить отстрелявшийся ствол поможет рукоятка, расположенная на нём.
Для подачи патронов используется металлическая лента, размещающаяся в коробке, в ленту вмещается 40 патронов. Интересной особенностью механизма подачи является тот факт, что патроны могут подаваться с обеих сторон, а не только с правой, или левой, для этого всего необходимо только переставить некоторые из деталей механизма.
Сто процентную гарантию от случайных выстрелов даёт целая система предохранителей, полностью защищающая от такой нелепости.
Для быстрой транспортировки стрелковыми частями, модификация называющаяся «ПКМ» — пехотный крупнокалиберный пулемет, оборудована колёсным станком, с парой раздвижных станин.
С этим станком, транспортировка пулемёта возможна при помощи сил расчёта. Дальность ведения прицельного огня в 2км обособленна установленным секторным прицелом.
Так как пулемёт был разработан в 1944 году, толком на поле боя он не был испытан, поэтому применение ему нашли уже после войны, в пехотных, танковых и даже в зенитных вариантах.

Leave a Reply

Просмотров: 273 | Добавил: butywicht | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz