Так писал Некрасов в середине 19 века. Спустя полтора столетия ничего не изменилось. Те же немолчные, послушные холопы идут на поклон к господам с челобитной. Для начала приведу два видео под общим названием "Размышления у парадного подъезда". В первом видео мы видим, как члены СВ приносят подписи в Госдуму - как они заявляют, 134 тысячи подписей. Коробок почему-то очень мало, но это не важно. В том же видео девушка рассказывает журналистам об СВ как о какой-то секте - здесь такие хорошие люди, здесь хочется остаться. Девушка собирала подписи, оказывается, и в Москве, и в Туле, и в целом ряде городов - непонятно, каким образом, ну да ладно.
Во втором видео Кургинян не вылезает с экранов Первого канала, но по-прежнему считает себя оппозицией. Это печально.
На видео кургинята вновь относят подписи, но уже президенту. Отсюда вопросы:
1) КУРГИНЯТА СОБИРАЛИ ПОДПИСИ В ДЕСЯТИ ЭКЗЕМПЛЯРАХ?
2) На видео видно, как в акции в Москве приняли участие активисты СВ из различных городов страны. На какие деньги было обеспечено их проживание?
3) Кургинян появляется второй раз за несколько дней на первом канале. Кто-то еще верит в его оппозиционность?
А теперь о том, почему и зачем все это нужно. Тезисно:
1) Борьба против ювеналки началась еще несколько лет назад, когда СВ еще не существовало. Раскручивать эту тему начала партия КПЕ в 2009-м году. Именно тогда началось внедрение ювенальных технологий в России, был введен институт уполномоченного по правам ребенка и был принят целый ряд законодательных актов. Т.е. ювенальная юстиция в России была введена уже тогда, но тогда Кургинян молчал.
В 2009-м году к борьбе против ювеналки подключилась также КПРФ и близкие к КПРФ организации - например, "Всероссийский женский союз". Во многом благодаря КПРФ удалось отложить рассмотрение закона о ювеналке в июне-июле этого года.
2) Буквально за полгода после президентских выборов властью был принят целый ряд антинародных решений, которые противоречат интересам страны - это и транзит НАТО, и вступление в ВТО, и двойное повышение тарифов, и ужесточение закона о митингах, и репрессии, разгон митингов и пр. и пр. Это привело к тому, что в августе Левада-центр зафиксировал минимальный рейтинг Путина за долгое время.
3) Впереди у Путина еще целый ряд важных антинародных решений - это и прихватизация 2.0, и очередное повышение тарифов, и вторая волна кризиса. Путину нужно восстановить утраченное доверие и стабилизировать обстановку.
4) И вот тут запускается операция "Ювеналка".По уже отработанному механизму "создать проблему - решить ее" запускается обсуждение закона о ювеналке. Примечательно, что его автор - депутат от СР. Поднимается шумиха, на сцену выскакивает Кургинян и в очередной раз спасает Путина и режим от народного гнева. Именно поэтому Кургинян говорит "мы не колготимся просто по площадям". А массовые акции - это единственное, чего боится власть. И вот Кургинян организует свой зубатовский протест, раздувает шумиху, концентрирует внимание на шестерках, а не на организаторах, и отводит внимание от настоящих проблем - от повышения тарифов, от ВТО, от транзита НАТО, от прихватизации. О ВТО Кургинян уже и забыл - "ВТО больше, ВТО меньше", как он сказал. Хотя клялся, что не забудет, не простит - простил.
5) Завершающая часть спектакля: послушные кургинята идут с челобитной к царю и по-холопски передают ему какие-то бумажки, надеясь на царскую милость. Царь рассматривает это обращение. Это все раскручивается в царских СМИ. В это время Госдума послушно, по велению сверху принимает закон о ЮЮ. Это снова раскручивается. Народ озлобляется, волнуется. И тут появляется Путин и не подписывает этот закон, выступая против ювеналки, а вернее социального патроната, который у нас и так в каком-то виде присутствует. Предатель Путин снова выглядит героем в глазах толпы, Кургинян тоже геройствует, кургинята убеждаются в безгрешности своего гуру, ветряная мельница побеждена. Занавес!!!